Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cannes de tomates
8 novembre 2007

Le pouding au citron d'Isa

Nous sommes fanatiques du citron et aimons toutes déclinaisons culinaire et olfactive autour de ce beau fruit jaune. En particulier les desserts au citron, lorsqu'ils ont la proportion magique de sucre, font éclater nos papilles de bonheur. J'ai trouvé sur le blog d'Isa une recette de pouding au citron qui nous a enseveli de plaisir et qui a la palme du dessert simple en aliments et en temps (10mn de préparation). J'ai légèrement réduit la quantité de sucre, sinon c'est la recette originale, de sa belle-maman d'ailleurs, qui s'appelle Monique Grenier. Les honneurs sont rendus!

2 oeufs (blancs et jaunes séparés )
1/2 tasse de sucre (100 grammes)
le zeste et le jus d'un gros citron (ou de 2 petits)
2 cuillères à table de farine (complète pour ma part)
1 tasse de lait (250ml)

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme
Mélanger tous les autres ingrédients ensemble
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs au mélange

Mettre le tout dans un moule beurré (j'ai utilisé un saladier) et cuire au bain marie pendant 1h
ou en moules individuels beurrés, cuire au bain marie pendant 40 mn

A déguster si possible bien frais, le goût du citron ressort encore mieux. Tiède c'est très bon aussi!

Publicité
Publicité
Commentaires
Cannes de tomates
Publicité
Publicité